Вверх страницы
Вниз страницы

АЛАГЕЙЗИЯ: другая история

Объявление

Атра эстерни оно тельдуин!

Объявление!

06.05.13. Основная игра заморожена, до лета. Участвуем, кто желает, в побочных квестах

Голосуем каждый день!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Palantir
Дорогой гость!

Добро пожаловать в таинственную страну, таящую в себе множество секретов и приключений, – волшебную Алагейзию. Эта ФРПГ создана по мотивам тетралогии Кристофера Паолини "Эрагон". Сейчас у нас 7898 год. То есть, мы отыгрываем события до рождения Эрагона. Всю полезную информацию, необходимую для регистрации, Вы можете получить, пройдя по полезным ссылкам, данным далее. Морранр лифа унин хьярта онр! Удачной игры!

Администрация и Навигация

Администраторы и модераторы Алагейзии

Набор в админ-группу!

Навигация

События в игре

02.04.2013. Приветствую вас всех. И вновь я запоздал с новостями, дико извиняюсь. Нет-нет, вовсе не по причине лютого запоя. Так и что же у нас на повестке дня: Первое необходимо отметить - Старк спасает свою пассию и навлекает на свою бедовую задницу уйму новых, захватывающих и полных опасностей приключений, каких именно, он пока не знает сам, и лучше б ему не узнавать вообще. Шеонна, естественно "рассыпается" в благодарности новоиспеченному королю, прямо немедленно желает...ну в общем вы поняли о чем я. В итоге Мордреда топит в ванне Шеонна и вот же ирония, топится сама...в той же ванне, пока Мо и Диалис перемениваются "отрыжками". Старейшины, по натуре своей кровожадные, становятся настоящими вампирами и уже высасывают из живых все что только можно(и даже драгоценные вещи). И еще...слово кровожадные, надо произносить через "Ж", а не "З". Овер составил бы неплохую компанию Ангреносту, надо сказать, так как уже месяц(если не больше) сидит в трактире, а там, кроме как бухать делать больше нечего, там же ошивается и Аконита С Шедраной, ведь старичку нужны событульники, хотя Лангфельду он тоже необходим. Так или иначе они спиваются и становятся алкашами похлеще дядюшки короля, но и то, лишь потому, что Анрегностушка утонул в унитазе, проблевываясь. Рейнхольд протирает штаны в Тхуе...в Тхуне, отчего в восторге местные куртизанки, ведь герцог платит щедро за их услуги(а именно, надевает на женщин уздечку и с диким гиканьем - "Давай лошадка" скачет на них по комнате). Анора и Айвор с завидным упорством пытаются выкачать из озера всю воду, весьма незатейливым способом - с помощью Архимедовой силы. Жаль с ними нету других Всадников, застрявших в дебрях ушастых зверьков, именуемых эльфами, неплохая собралась бы компашка, возможно вместе им и удалось бы осушить эту большую лужицу. И так, как у меня уже не оставалось сил...пока. Хотя к слову хотел добавить, что я напи...понаврал не в три, а в десять коробов, в честь первого апреля, которое сейчас второе апреля, и пока я не продолжил нести и дальше ахинею удалюсь...да, в клоаку, т.е в большой и славный мир. До встречи!

Реклама и Партнёрство

Реклама

Просим не забывать о взаимности!

Ник: Реклама
Пароль: 1111

Партнёрство

and may the odds be ever in your favor Загляни на огонек на Daeloen.rusff.me!А ты хочешь стать легендой?Время Легенд: Жена МорякаМорион. Вкус победы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АЛАГЕЙЗИЯ: другая история » Аберон » Город

Город

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

«В лабораторию ворвался шум огромного южного города: крики купцов, точно ястребы бросавшихся на прохожих, свист ветра, несущего желтую пыль со стороны западных ворот, через которые в Аберон входят бесчисленные караваны торговцев. Пыльное марево дрожало над раскаленными черепичными крышами, в воздухе витал горьковатый аромат хризантем, астр и тех благовоний, что курили в мраморных храмах. Вокруг Аберона лепестками раскинулись возделанные поля»

0

2

Была ночь, дождь лил как из ведра.
Айрас промок до нитки, по левому плечу струйкой лилась кровь, падая на землю.
Оторвав, кусок ткани от своего плаща, Айрас перевязал рану.
Подняв голову он увидел гостиницу.
Он поспешил к её дверям.
Айрас постучалься, послышались шаги. Через несколько мгновений дверь отворилась.
Перед Айрасом стоял старый человек, у него было много шрамов.
-"Вы что то хотели молодой человек????"
-"Разрешите сегодня переночевать у вас, я хорошо заплачу!!!!"
Старик кивнул, и пригласил Айрса в дом.
Мысленно тигру.
"Иди в лес и жди меня там, завтра уходим"

0

3

Была уже поздно, но Айрас не мог уснуть.
Встав с кровати, он оделся, и вышел на улицу, оставив всё своё оружия на кровати, с собой был только нож.
Выйдя на улицу направился к таверне.

0

4

На улице, как всегда в тёмное время суток было пусто. Рагна бесшумно скользила в тени погружённая в размышления. Было тепло, только легкий ветерок играл полами тонкого чёрного плаща. Путь её пролегал к площади, там в центре находился большой фонтан, ей тянуло к тишине и мирному журчанию серебристых струй.
Никого. Рагна обошла площадь по кругу, затем присела у фонтана. Всё кругом было залито светом масляных фонарей, они хорошо освещали темную фигуру которая казалась обрывком ночной тьмы неведомыми силами сохранённый от губительного для тени света.
Лязгая броней на площадь вышли двое стражей освещающие себе путь факелами. Они задержались на пару минут приглядываясь к силуэту девушки. Всё было спокойно, ничего подозрительного и оба в конце концов ушли восстановив прежнее уединение и покой ночи.
Рагна прикрыла глаза вслушиваясь в звон серебряных капель. Единственные звуки вносящие нарушение в гармонию тишины, настоящий хаос звуков... Хаос не ранящий, а ласкающий слух. Хаос дарующий покой... КАк бы парадоксально это не звучало.

0

5

------------------ Джиет.
Несколько дней Абстинт неслась куда глаза глядят, пока невдалеке не увидела огоньки города, девушка направилась к нему. Абби срочно нужно было перекусить, а деньги у нее имелись, девушка отправилась в таверну, с надеждой на хороший ужин. Но та оказалась в сожженных руинах и девушка решила пройтись и поискать другую харчевню.

0

6

Не прошло много времени, как идилию Рагны вновь нарушил звук чьих-то шагов, вернее перестук подкованных копыт.
На площадь выехал угольно черный жеребец, высокородный, об этом четко говорила гордо изогнутая шея и точёная голова с большим лбом говорящим о немалом уме животного.
А вот всадница больше походила на странницу, нежели аристократку. Это различие бросалось в глаза сразу, любой сообразит что животное украдено.
- За воровство отрезают руку, за конокрадство вешают... Любопытно, она недорожит жизнью или берёт чужое впервые? Таких редких скакунов либо сразу продавай, либо одевайся и держись соответствующе положению. - В тот же миг на площадь вышел сам командир городской стражи обходящий посты и двое солдат его свиты или скорее, охраны. Рагна выпрямилась с немалым интересом следя за происходящим.
Солдаты заметили задумавуюся о чём-то Абби и командир недолго думая послал одного за дом и другого в аллею правее. Секунда и всадница оказалась окружена.
- Добрый вечер, юная госпожа. Я Аккар, командир стражи города. Потрудитесь объяснить, что делаете здесь так поздно? Что привело вас в наш город и откуда у вас столь удивительный конь? - Командир был вежлив, но тон его не внушал ничего хорошего.
Где то вдали скрипнули опускаясь ворота. Бежать больше некуда.

0

7

Гордая осанка и постава Абстинт никогда не изменяли девушке, а во время сна сиделка аккуратно укладывала волосы богини, так что у Абби была чуть распущенная от бега, но довольно приличная прическа а за черным плащем скрывалось платье богатой крестьянки (в силу возможностей) так-же у богини за поясом покоились два кинжала из высококачественной, но совершенно неизвестно какой руды и драгоценных камней. Девушка спешилась с лошади и тихо проговорила:
- В чем причина, зачем вы меня остановили? Я тут инкогнито и очень спешу, я понимаю что нужно было найти для секретной мисии коня попроще, но мой питомец скорее друг. Обьясняйте быстрее что вам нужно и я отправлюсь дальше.
Девушка будто невзначай повернула руку, на которой блеснуло золотое кольцо, украшенное сотнями драгоценных камней, у девушки было отчетливое чувство будто это подарок.
   Стражник потупил всгляд и немного отешел.
Абстинт только сейчас поняла две вещи, первое - это-то, что ее сильно подставили, т.к. увидев на девушке такие украшения трудно предположить что она украла колье несчастной девушки, скорее могла быть второй жертвой, и второе, скорее всего кто-то ей помог сбежать, ведь на лошади, в сумке прикрепленной к седлу была еда и вода, которой девушке хватило на первое время.

0

8

Поняв, что неизвестная всего лишь богачка скрытно странствующая по миру, Эйра потеряла к ней всякий интерес. Избалованные дочки редко доставляли что-то большее чем хлопоты и неприятности, да и общество их было малоприятным.
- Прошу прощения миледи. - Стражник чуть склонился, ничуть не смутившись от открытой демонстрации состоятельности незнакомки. - Я не знаю вас, вы не из этих мест. Я слежу за порядком в этом городе и потому прошу добровольно пройти со мной к лорду Диппету. Там будет установлена ваша личность и в зависимости от этого, вам принесут извинения и отпустят, либо задержат на неопределённый срок. Не рекомендую оказывать сопротивление и вести себя неблагоразумно. Нас трое, все солдаты закалённые не в одной битве, вооруженные и защищенные бронёй.
Командир стражи пристально смотрел в глаза Абби, одновременно с этим, другой взял коня под уздцы.

офф: Предоставь отписывать НПС мне, хорошо? Убить их не в твоих силах, равно как и убежать, раненой без лошади.

Отредактировано Рагна (2011-01-31 17:26:42)

0

9

:offtop:  прости.
Абстинт поджала губы и нахмурилась.
- Я считаю что меня остановили без видных на это причин и уж если я окажусь в компании лорда Диппета, то позабочусь о том, чтобы вас сурово наказали. Что вы нашли в одиноко странствующей девушке такого, за что нужно было ее остановить. Я бы посоветовала вам следить за состоянием преступности в вашем городе, меня и так недавно попытались ограбить...
Все еще причитая Абби вырвала из рук стражника поводья.
- Не трогайте мою лошадь, я предпочитаю сама заботится о своих питомцах. Еще-бы попробовали его увести от меня. Я думаю что сначала мы отправимся в конюшню, там я заплачу за его содержание и корм, только тогда отправимся к вашему лорду.
Царственной поставе и приказательному тону богини никто не мог-бы воспротивиться, а в руках девушки стражник должно-быть ощутил большую силу, иначе Абби не вырвала бы из его руки поводья. К стати сказать девушке вернулась и ее внешность, во время сна она не контролировала преображение и вновь стала миниатюрной блондинкой. В один момент поднялся ветер и черный капюшон с головы девушки слетел на плечи показав ее красивое лицо и ярко зеленые глаза, излучающие озадаченность и раздраженность.
- Пойдемте.

0

10

Рагна слушала все это и размышляла про себя о том, как ей все это не нравится. Суета людей, заносчивость незнакомки... Всё это рождало сумбур и Рагне невольно захотелось его усугубить.
Девушка вздохнула и пошарив в кошельке что висел на поясе, извлекла несколько небольших белых шариков которые слегка сыпались в руках как рыхлый мел, оглянувшись на стражу в последний раз, она бросила шарики в воду. Вода забурлила и помутнела в этих местах, над поверхностью стала подниматся серебристая дымка. Скоро, Рагна сидящая по прежнему неподвижно была скрыта в искуственном тумане что облаком накрывал площадь и расползался дальше.
Солдаты заметно заволновались увидев странное явление. Многие из их товарищей уже поподали в подобный туман. Мало кто возвращался из него, тела найденные после были сильно растерзаны, словно безумный мясник разделал их, те же что выжили, никогда больше не были такими как раньше.
- Оружие на изготовку, далеко не отходить, защищать девчонку, если понадобится то собственными жизнями. - Негромким, спокойным тоном произнёс командир. Солдаты стояли с оружием на изготовку спинами к всаднице и стене дома закрывая её и защищая свой тыл. Жуткая, потусторонняя тишина опустилась на площадь. Внезапно, где то вдалеке раздался детский смех. Один из солдат вздрогнул от неожиданности.
- Что... Что это такое. - Топот ног вдруг раздался справа, звук усиливался и казалось кто-то бежит к ним. Воины повернулись по направлению к звуку. Странно, звук достиг своего апогея и стал отдалятся словно неизвестный пробежал прямо через них, невидимый и бесплотный. Снова тишина, но стоило одному из солдат вздохнуть чуть спокойнее, звук повторился справа, спереди и со спины с разрывом в пол минуты, в минуту мертвенной тишины.
- Что за тварь потешается над нами?! - Наконец не выдержал солдат.
- Тихо. Держи себя в руках, воин. - Шепнул командир он сжал плечо солдата и тот, бледный кивнул.
Тишина. Теперь раздался стук копыт прямо впереди, он не был потусторонним как тот смех или топот неизвестного бегуна, ничего необычного если не считать что стук на время прерывался, словно всадник останавливался но в следующий раз звучал на таком расстоянии как еслибы неизвестный конь продолжал свой путь.
Впереди, из тумана появилась черная фигура. Огромный, мощный красавец-жеребец нес на своей спине закутанное в черное фигуру.
- Стой где стоиш! - Рыкнул командир поднимая меч, и всадник повиновался. Тяжелые копыта скакуна последний раз со стуком опустились на мощеную каменем землю.
- Хорошо. - Напряжение в голосе командира чуть спало, никто не мог догадатся что и он на грани. - Спускайсся с лошади и иди сюда.
Нет ответа. Фигура сохраняла неподвижность, но тут подняла руку и сделала приглашающий жест словно приглашая воина подойти. Ярко алым вспыхнули злые глаза на белоснежном, гладком словно маска, лице лишонном носа и рта.
- Нет. Отпусти нас, наш народ не навлекал на себя гнева древних богов и демонов. Обещаю, я буду ходатайствовать у лорда чтобы ночью город был в полной твоей власти, ни один из живых не побеспокоит тебя своим присутствием. - Командир чуть опустил клинок выждательно глядя на фигуру. Снова пара мгновений раздумий призрака, в течении которых каждый на себе прочувствовал немалое напряжение этого ожидания. Наконец, поднялась когтистая рука и длиннный палец указал на девушку, весьма недвусмысленно намекая на цену свободы для стражников.
- Нет. Её не получишь. Эта девушка находится под защитой гвардии графства Суррей! - Отказал командир. Глаза призрака снова вспыхнули говоря о раздражении и закипаюей ярости испытываемой странным существом, палец ещё раз ткнул в сторону всадницы.
- Нет. - Упорствовал командир. - К оружию! Во славу Золотого Льва!
Командир замахнулся мечом и бросился на всадника в чёрном выкрикивая боевые кличи.
Вороной жеребец взвился на дыбы отчего стал воистину гигантским. Огромные черные копыта опустились на голову командира и... прошли сквозь неё. Черный всадник развеялся словно был бесплотным как призрак, туман вмиг сгустился вокруг стражника и он исчез.
- Командир? - Осторожно позвал один из солдат. Он был готов бросится в бой, но все произошло так быстро, что он не знал попросту куда бежать.
- Командир! - Громко завопил второй, в голосе его промелькнули истерические нотки. Меч трясло и мотало, огромных усилий стоило ему уже только то что он ещё стоял. Его голос выдавал в нем безусого юнца из новобранцев, впервые столкнувшегося с нечистью.
Откуда-то издалека раздался душераздирающий вопль их командира, секунда и словно затычки вынули из ушей, вопль звучал будто человека раздирали на куски совсем рядом.
Первый из солдат подхватив меч покрепче ринулся в самую гущу тумана, второй же окончательно потеряв присутствие духа бросился прочь, только меч с громким стуком ударился о камни.
Минуту ещё издали слышались выкрики имени пропавшего командира, а затем конь Абби вытянул голову словно его потянули за узду в том направлении и неуверенно зашагал в туман не слушая поводьев всадницы. Ещё пара минут и оба всадника ехали в море тумана рядом.
Рагна с интересом рассметривала незнакомку сквозь прорези белой маски, всё это она провернула чтобы навести страха на гвардию и вынудить лорда Диппета увеличить потрули среди которых будет много её людей... Осталось узнать, стоит ли незнакомка этого спасения? Если она не обмочила ещё седло, то можно будет подумать, где она пригодится, а не оставлять в ближайшей канаве выпотрошенной как лосось.

0

11

Абби чесно говоря была на грани того, что-бы ее седло стало мокрым, но отсутствие памяти, это не отсутствие безшабашной смелости и любопытности. Именно из-за этих двух качеств богиня все еще ехала рядом с неизвестным ей человеком и именно из-за них Абби задала свой возможно последний вопрос.
- Что заставило вас мне помочь?
Девушка не могла обьяснить почему, однако демоном своего спасителя назвать не могла, скорее в чем-то заинтерисованным человеком, ну или не совсем человеком. По манере езды, величине ноги в стремени и осанке всадника Абстинт предположила что ее спасла женщина.
- Польщена конечно и благодарна вам, но если бы я хотела их убить, то до вашего приезда их тела были-бы бездыханны.
В правду говоря в голове Абби до нападения наемницы уже зрел план по освобождению себя от столь навязчивой компании, но наврятли он воплотился бы в жизнь, ведь рана которая затянулась снаружи, все еще горела алым пламенем боли в теле девушки.
- Занимательный у вас туман получается, очень интересный отвлекающий маневр.

0

12

Выслушав незнакомку, Рагна присмотрелась к своему коню. Тот внешне был совершенно спокоен, но изредка он позволял коню девушки обгонять себя, чего не потерпел бы от жеребца. Из этого она заключила что конь под спутницей – кобылка. Молодая и грациозная.
Рагна молчала раздумывая обо всём.
- Хотеть смерти… У многих людей странное представление о смерти как о подручном, сельскохозяйственном инструменте. При этом мало кто из них способен реализовать своё желание. – Рагна задумчиво посмотрела на небо и усмехнулась. Эта усмешка не была видна, но отчётливо очутилась в сузившихся глазах и голосе.
- Почему ты решила, что я женщина? Твоё восприятие требует привязки к определению свойственному твоей расе для предупреждения дальнейших реакций на твой или мои решения? – Алые глаза вспыхнули сверля собеседницу, когти располосовали туман перед Рагной и она как бы невзначай бросила незнакомке её же кошелёк что передал ей тот сбежавший стражник. Умело имитируя страх, он не только срезал этот кошелек, но и создал себе алиби для встречи с хозяйкой.
- Всё в мире взаимосвязано, но демоны и духи не привязанные к смертному существованию не имеют пола. – Рагна ощутила жжение пронесшееся по её телу. Темная сила разъедала как слабая кислота её нейтральную материю. – В моих целях, спасение тебя не было моей последней целью. Оно не было целью вообще… Думаю, не слишком удачный для тебя вариант заключается именно в освобождении от «навязчивого» общества стражи. Они хотели тебя спасти, а я, едва мы доберёмся до места, убью тебя и съем ту часть что сочту пригодной для этого… Не бойся за стражников, ни один из них не погиб. Едва туман рассеется, они найдут друг друга и своего раненого командира. Он тоже жив, я всего лишь вырвала ему глаз… Кстати, этот трофей теперь твой, ведь это ты помогла мне его достать. Посмотри, там, в кошельке.
Рагну веселила эта девчушка, она могла кричать, пытаться бежать… Но ни первое, ни второе не достигнет успеха воздух вокруг носит печать полной тишины а конь не может отойти от руны на кованой узде жеребца, пока её не отпустит сама Рагна. Демоница же просто растягивала удовольствие водя незнакомку кругами по улицам, прежде чем убить.

0

13

Абстинт улыбнулась, она чувствовала что с ней хотят поразвлечься и сама поддерживала эту игру на смерть. Словив мешочек она открыла его и достала глазное яблоко, разглядев его немного  и покрутив между пальцев Абби протянула глаз незнакомке.
- Я не убила его, по этому мне не нужен твой трофей. На моих руках много крови, но среди нее нет ни капли от несчастного капинана. Честно говоря я мало дорожу этим мешочком, как и своей жизнью, а золото привыкла носить в более надежном месте, а это расчитанно на грабителей и попрошаек. А на счет стражников... Я не жалею их, скорее мне не приятно было-бы видеть что они умерли трусами, но защищая беззащитную на вид девушку. Что-то мне подсказывает что никто из них не отнесся бы ко мне с благими намерениями, если-бы я не сверкнула перед его носом королевским кольцом и не вела себя как разбалованная принцессочка. Меня скорее всего просто изнасиловали и убили-бы, а тело кинули в канаву. Так что в принципе что ни говори а встреча с тобой была удачной, даже если ты намереваешся меня убить. Думаю что мне самой решать что для меня удача, а что нет и если ты хочешь меня убить, то вперед, но я просто так сдаваться не собираюсь.
Абстинт ехидно хмыкнула.
- А я не говорила тебе что считаю тебя женщиной, можешь больше не лезть мне в голову. То что я захочу сказать произнесу и без твоей помощи. Я не знаю какой я расы и не горю желанием обсуждать с тобой свое восприятие, просто как и любой другой человек в опастной ситуации пытаюсь оценить возможного противника, девушка более изворотлива и хитра в драке чем парень, я по твоему телосложению могу определить в каком стиле ты ведешь бой и каким оружием пользуешься, не смотря на твою одежду и снасти. Я удивлена, как воин ты должна это знать. Вот я даже не помню кто я, а тебя оцениваю уже машинально, по привычке... Хм...
Это может значить что до потери памяти я не раз побывала в бою, но шрамов на мне нет... Странно... А может изучала тактику....
Девушка замкнулась в себе на пару минут.

0

14

- Даже под одеждой? - Рагна подавила смех, но тон её стал презрительным и надменным. - Прелестно... Ты ещё глупее чем я ожидала. Любой при желании может тебя обмануть. Я запомню это... Воина судят по клинку, по глазам и его сердцу. Хотя... Вполне в духе девчушки судить по одежке.
Рагна хмынула и забрав глаз обтёрла его и подбросив, поймала открыто продемонстрировав круглый стекляный шарик бывший лишь макетом.
- Я не убиваю без причины. Но если ты воин, то я монашка. Рыжая и курносая. - Рагна усмехнулась. - Однако ты можешь попробовать переубедить меня в этом мнении, сложившимся в связи с твоим поведением.
Рагна задумалась, стоит ли давать ей такой шанс. В конце концов, незнакомка порядком её раздражала. - Те стражники... Ты слишком мало знаешь их чтобы судить. Скажу только, что командир этот, достйнейший из воинов некогда живущих, человек чести... Тот про кого говорят что рождён с золотым сердцем льва. Ублюдок попортил мне немало крови, немало верных последователей убил!
В голосе промелькнуло удовольствие и восхищение.
- Настоящая фигура, возвышающая над армией пешек... Разве могла я убить его за раз, не продлив удовольствия?!.. Но ближе к делу. Здесь, есть храм святой Трилиции. Там, на алтаре хранят золотой кинжал-крест, реликвия и неосквернимое свидетельство божественного существования богини луны. Выкради его, это покажет твою сноровку, наличие хоть какого-то ума и изворотливости. Этим клинком, нужно убить верховную жрицу. Её голову и сердце принеси к статуе Бомона что слева от улицы семи звёзд, клинок оставь в трупе. Это, первая часть. Если справишься, получишь дальнейшие инструкции и моё уважение... О награде думаю, глупо упоминать. Ты получишь то, о чем даже не мечтала.
Вороной жеребец поднялся на дыбы и бесшумно ринувшись вперёд растаял в тумане, словно слившись с ним. Тёмная ночь поглотила фигуру демона.

0

15

Абстинт презрительно всглянула в след девушке при этом тихо проговорив.
- Я не твоя пешка, мне нужно знать зачем я иду убивать. Можешь уважать своих приспешников, награда меня не интерисует.
Рассмеявшись Абби скрылась в клубах тумана.
Она явно возомнила о себе слишком многое, ведь оценивать противника нужно по всем этим признакам.
- Я хорошо чувствую людей и если говорю что этот человек совершил в своей жизни подобный поступок, то в большинчстве случаев так и есть.
Но богиня почему-то решила последовать уговору, в любом случае ей нужно было приспосабливаться к новой жизни. Девушка направилась к храму, но не убивать, она решила подшутить над восхищавшейся собою убийцей и действительно добыла кинжал, но жрицу убивать не стала, одним только богам известно как Абби удалось дотащить ее до статуи Бомона и привязать к ней с закрытыми глазами, положив рядом кинжал.
- Ну что-ж если хочешь ее убить, вперед, но я без точных обьяснений зачем тебе это не трону и волоса на ее голове.
Произнесла девушка будто сама себе, хотя она прекрасно знала что за ней следят.

0

16

Пол часа спустя, Рагна материализовалась на вершине заброшенной башенки. Когда-то эта башня была дозорной, постепенно, вокруг развернулась деревушка, выросшая со временем в процветающий город. Плоская крыша была запланирована как место для сигнального костра ныне пустующее и омытое дождями. Девушка сняла маску и вздохнула, острое чувство шипов на душе отпустило, но последствия были ещё впереди. Рагна знала, незнакомке потребуется как минимум несколько часов чтобы выполнить поручение, а значит минуты слабости окажутся только её минутами. Рагна села на глыбу, её трясло, кружилась голова. Минуты через две это прошло, девушка смахнула пот платком и вздохнув посмотрела на небо. Сейчас, её лицо была такое-же белое как маска что лежала рядом. На секунду, восприятие её взгляда изменилось, она увидела новую местность и снова вернулось в башне.
- Вот оно что… Если она ждёт что я буду исполнять за неё, её работу, то она заблуждается. – Рагна посмотрела и улыбнулась услашав скрип когтей по камню. На башню забралась одна из её гончих ада, в массивных челюстях тварь бережно сжимала гриф гираты.
- О… Благодарю. – Рагна улыбнулась, погладив плоскую как у змеи голову. Багровый глаз щигнул вертикальным веком, невосприимчивое как к боли так и к ласке, оно терпеливо терпело все что приходило в голову хозяйке. Он ждал только одни слова, и они прозвучали. – Ты можешь идти.
Животное опустило голову и вмиг сгорело отправившись на свой родной уровень бытия оставив после себя лишь кучку пепла. Вторая гончая между тем неподвижно сидела на голове статуи у которой  происходло действие и наблюдала за происходящим. Тягучие слюни мутными нитями свисающие из пасти весьма недвусмысленно говорили о кровавом голоде и нетерпении чудовища. Гончая мечтала о том, как ей позволят вцепится и растерзать безвольную жертву… а возможно разрешат добратся и до самой нерадивой убийцы, главное чтобы у неё самой рука не поднялась на жрицу.
Рагна же неспеша перебирала струны гитары одним глазом наблюдая через гончую за происходящим на площади.
Ей нужны были убийцы, послушные, верные, любящие свое дело. А не заносчивые девочки мнящие себя центром вселенной.
- Сможет или не сможет… - Ненароком вслух подумала Рагна улыбаясь. – Сможет ли переступить через гордыню, через сострадание и обогрить землю? Конечно, изначальный план она уже безвозвратно сломала… Придётся продумывать развитие сюжета по новой. Но ничего, есали справится, не беда.
- Чёрные птицы в клетки закованы.
Вещие птицы, Божии вороны.
Прокляты небом, землёю не приняты,
Дьяволом брошены и Богом покинуты. -

0

17

Абстинт сидела с жрицей возле памятника около часа, замерзнув в конец и разозлившись на Рагну девушка начала осматриваться и заметила то-ли тень, то-ли человека на небольшой башенке, скорее всего смотровой и сигнальной когда-то, но теперь полуразрушеной. Оседлав коня и закинув на него свою пленницу Абстинт направилась к Рагне. Несколько минут спустя богиня была рядом с убийцей. Кинув жрицу у ног Рагны Абстинт ухмыльнулась.
- Если хочешь ее смерти, убивай. А если хочешь что-бы она умерла от моей руки, то обьясни зачем тебе это нужно.
Девушка скорчила самодовольную гримаску и подошла к Рагне.
- Если ты хочешь убивать моими руками, то будь добра, обьясняй зачем тебе это нужно.
Абстинт посмотрела на демона-пса, который пускал слюни глядя в их сторону.
- Милая собачка, глазки красивые...Убить я ее могла еще в храме, как ты и просила принести ее сердце и голову к памятнику, но вот только у меня появляется такое впечатление, что в прошлом я любила все запутывать. Вот и сейчас интересно что будет дальше

0

18

Рагна никак не отреагировала на слова незнакомки продолжая играть. Мягкие, не громкие звуки проливались в ночь делая её не такой уж и мрачной.
- Я сказала тебе, что делать. Дала слово, что награда будет стоить твоих лишних усилий. В том мире, в каком я живу, излишнее любопытство карается смертью или недоверием. Ты знаешь цель, знаешь цену. Это, все что тебе нужно знать... - Лениво протянула Рагна наконец решив, что пауза слишком затянулась. - А собачки у храма не было, я призвала её лишь около час назад, она появилась у статуи и даже в глаза не видела храм. Ты гоняешся за призраками и собственными иллюзиями.
Из под пальца отпустившего струну вылетели две или три голубовато лиловых искр выдавая то, что гитара не такая уж и обычная.
- Скоро рассвет... Мне, матери ночи, не стоит ловить первые рассветные лучи. В это время я тебя покину, возможно заберу с собой твою жизнь... Но итог один, больше мы не встретимся. У тебя есть ещё пол часа на раздумья. -

Отредактировано Рагна (2011-02-02 19:15:11)

0

19

Абстинт рассмеялась на слова Рагны, подхватила жрицу и в припрыжку начала спускаться с пологого склона. Для обыкновенной девушки, пусть даже и не раненной, такое действие было-бы изматывающим, но Абби уже поняла, что не совсем человек, но и не демон...
  По дороге девушка продолжила песню Рагны.
        - Да разорвите стальные оковы вы...
        - Уж прилетите к нам вещие вороны,
        - Вы преклоните буйные головы,
        - Да отпустите души покойников...

На самом деле Абби не знала этой песни, но пела что придет в голову. Так напевая и неся на плечах потерявшую от страха сознание девушку, богиня подошла к памятнику, привязав жрицу к постаменту Абби достала кинжал и разрезала горло девчушке, от уха до уха. Обтерев клинок о платье жертвы Абстинт кое-что вспомнила и улыбнувшись нанесла еще один удар в бездыханное тело, точнее в грудь, опустив его до низа живота, все содержимое чрева жрицы вывалилось в пыль, оставив жертву на месте преступления Абби вновь вернулась на башенку к Рагне. Присев напротив нее Абстинт вновь улыбнулась.
- Там лежат голова и сердце жрицы, можешь их забрать, если хочешь. Я выполнила уговор?

0

20

- Выполнила. - Ласково улыбнулась Рагна и протянув руку, взяла у незнакомки осквернённую святыню, светлый артефакт который теперь никогда не станет таким как прежде. В руках у неё, он начал менятся. Потускнели камни, потемнела сталь. Лопнуло ровно по центру лезвие и хищно изогнувшись наподобии змеиных клыков, оружие преобразовалось обратившись в два, длинных, узких кинжала по тёмной стали лезвия которых пробегали зелёные блики.
Девушка тихо рассмеялась и провела по лезвию одного из клинков, по змеиному раздвоившимся вдруг языком.
- Уххх... Яд, силён!.. - Восторженно прошипела она свирепо и довольно блеснув зелёными глазами. - Достойная награда для убийцы. Они всегда будут с тобой, разить безукоризненно и точно в самое сердце. Теперь, ты честно запятнала себя кровью, служи же верно Кровавой Руке, испытания ещё ждут тебя впереди...
Взяв Абби за руку, она неуловимо быстрым движением полоснула лезвием вдоль вен распоров её руку от запястья до локтя. Кровь потоком хлынула из раны заливая башню, но внезапно остановилась. Края раны сомкнулись в багровую нить.
- Посмотрим, как хорошо ты будешь спать этой ночью. А там, решим что с тобой делать. - Что-то со стуком упало на камень и всё вокруг скрыла удушливая мгла. Запаха не было, только воздух вдруг стал тяжёлым и невыносимо резал нос. Рассеялось черное облако почти так же быстро, как и возникло. Но на башне осталась одна Абби и рядом с ней два проклятых кинжала, слабо мерцающих в ночной мгле.
- Великие боги... Сюда! - Послышался окрик снизу. - Стража, на помощь!
К человеку стоящему у статуи подбежали несколько стражников, но тот кто звал внезапно прорвался потоками рвоты. Но всё и без слов было понятно. Взгляды всех присутствующих были прикованы к, ещё теплому, страшно изувеченному трупу женщины.
- Прочесать город! Всех кто тут живет, допросить! - Рявнул командир солдат и уже тише добавил. - Боже... Да снимите-же уже тело, его нужно унести в храм... Людям не стоит видеть этого.
- Там на башне кто-то есть! - Крикнул один из солдат указывая на силуэт Абби хорошо заметный в лунном свете.
- Окружить башню! - Мгновенно последовал приказ. - Поймать ублюдка любой ценой!!!
---------Заброшенный дом.

Отредактировано Рагна (2011-02-04 13:27:49)

0

21

Но Абби уже очнулась, девушка подхватила кинжалы, спустилась с башни и вскочив на коня устремилась в неизвестном направлении, стража даже не успела подбежать к сторожке, а богини и след простыл.
  Несколько часов спустя, пронаблюдав за тем как проверили местную гостинтцу, Абби закутавшись в свой черный плащ и вошла в постоялый двор, заметив за высоким столом молодого мужчину, девушка махнула ему рукой, тот моментально подскочил.
- Что вам будет угодно?
- Один номер, на одного человека и место в конюшне, которую я должна видеть из окна, пожалуйста.
Слуга кивнул и удалился на несколько минут, когда он вернулся, то протянул богине ключ и провел к номеру.
- У вас нет багажа?
- У меня есть все, что нужно, небо над головой и земля под ногами, зачем мне большее?!
После такой фразочки слуга подумал наверное что встретилась ему ненормальная, поэтому попросил расплатиться сразу, но Абби лишь показала мешочек с золотом.
- Если никто не узнает что я тут живу, то ты получишь все золото, что есть в этом кошельке, а если придут проверяющие, то лишь оплату номера. Сам решай.
Мужчина сначала усмехнулся, а потом побледнел.
- Эт-т-о В-в-вы....
- Нет, это зверь, а я простая девушка.
Абстинт нежно улыбнулась и как не странно, юноша ей поверил, богиня чувствовала это, а еще чувствовала что очень понравилась слуге, от чего ей было еще смешнее.
- Досвидания.
Девушка все еще улыбаясь закрыла дверь. Абстинт в действительности никто не беспокоил всю ночь, если не считать ужасных кошмаров, которые будто топили ее подсознание в луже крови бедной жрицы и вырывали суставы своим липким холодом, не предвещающим ничего хорошего. Но после сцен смерти невинной девушки приходили видения которых Абби не понимала и не хотела понять. Рагна твердила про какое-то новое задание, с присущей ей насмешливостью и презрением в голосе... В те редкие моменты когда Абби просыпалась, ее тело было на столько обессилено, что богиня не могла встать. В таком кошмаре тело и сознание Абстинт было целый день и только к ночи девушка вновь проснулась. Рука на месте пореза довольно сильно болела, но раны уже не было видно. Приняв заказанную в номер ванную и оплатив номер как обещала, Абби одела свой уже выстиранный наряд и оседлав коня пустилась в путь, однако не зная в каком направлении. Но точно помня новый приказ и содрагаясь от мысли что вама втянула себя в довольно опасную аферу.

0

22

Неожиданно, конь Абби остановился прямо посреди улицы в тёмной её чести. Навострив чуткие уши он всматривался в тень где, на секунду показалось какое-то движение. Некто в длинной черной мантии появился в паре шагов перед лошадью и скрестив руки на груди внимательно разглядывал всадницу. Полы его черного одеяника казалось, сливались с общим мраком. Широкий капюшон наполовину скрывал лицо мужчины лет тридцати-тридцати пяти, гладко выбритого и как будто самого обыкновенного. Больше всего он напоминал своим обликом послушника черных богов… Что по сути, было правдой.
- Приветствую тебя, новая убийца Кровавой Длани. – Негромко произнёс незнакомец не слишком низко поклонившись, приветствуя девушку. – Моё имя Лестер, я, твой информатор. Теперь, ты служишь Матери Ночи и я должен рассказать тебе о некоторых правилах и ограничениях нашего… Маленького братства, прежде чем ты выйдешь на первую охоту. Отвечаю за твои действия я, равно как и наказываю за нарушения наших законов.

0

23

Абби не хотелось с ним разговаривать, тем более когда ее назвали слугой, ведь Лестер скорее всего не ошибался со своим голосом и просто подколол девушку, ну во всяком случае эта фраза звучала так. Но богиня все-же поклонилась.
Ага, как-же чернокнижник, меня накажешь...Ну попробуй... Уверена что в детстве от меня не одна учительница отказалась, анархия дает свободу!
- Меня не ставили в известность о предоставлении учителя и надсмотрщика. Я не знаю о чем ты говоришь и что такое Кровавая Длань. Кто убийца?!
Девушка и не думала подчиняться и слушать рыжеволосую бестию, которая наверное была там на довольно высокой должности, а уж черного мага так тем более, к тому-же он не предоставил по сути ни каких доказательств того, что говорит правду.
- Я пожалуйсама буду за свои действия отвечать. А охочусь с самого детства и не плохо.
Такова была маска Абби, придуриваться глупой принцесской, самовлюбленной и нахальной.

0

24

Лестер с минуту думал, потом кивнул.
- Да, меня предупредили что характер её оставляет желать лучшего. - скептически подумал смотритель. - И зачем хозяйка взялась с ней возится?
- Я не учитель, не маг и не надсмоторщик как тебе кажется, Абстинт. - С ледяным спокойствием но с заметным недовольством заметил он. - Я тот кто будет направлять твои действия, передавать имена и местонахождение следующей жертвы, а так же награду если миссия будет завершена удачно.
Лестер нахмурился и скрестил руки на груди.
- Разумеется, В нашем ордене тебя никто не держит. Пока ещё... Думаю, разговор не состоится. Запомни моё имя, и позови перед сном когда будешь готова. Прощай. - Информатор блеснул алым глазом и исчез.

0

25

- Абстинт?
Девушка была удивлена тем, что ее так назвали. Решив что Лестер знает нечто, что будет ей полезно, Абби кивнула и отправилась искать себе дом, на время пребывания в городе, так как путешевствовала девушка ночью, то лишь под утро, обойдя весь город нашла немного покосившийся домик с надписью " сдается ", на двери. Постучав, Абби к своему удивлению услышала шаги, из-за двери показалось милое лицо хозяйки, которая наверняка только проснулась и собиралась готовить завтрак.
- Доброе утро. Я только сегодня приехала в ваш город и ищу приют на несколько недель...
Женщина покосилась на Абби и та сообразила что забыла спустить капюшон, быстро исправив положение Абстинт улыбнулась во все тридцать два зуба.
- В дороге меня настигла ночь, а без провожатых девушка далеко не уедет.
Лицо хозяйки расплылось в улыбке.
- О, да милочка, я тоже так думаю. Тем боле с вашим дивным цветом волос вы заметны издалека.
Богине подумалось что скорее всего ей сделали комплимент, а между тем женщина уже завела ее в дом.
- Мы с мужем и детьми, живем ближе к городу, однако тут в наследство родители нам оставили дом, я иногда прихожу сюда, убираю знаете-ли, ночую, а то недавно повадились воришки сюда пробираться...
- Это не страшно, воришек отвадим. Вот только мой муж и отец приедут, им нужно было заехать в соседний городок к другу папы и проводив меня они туда отправились, наказав искать жилье. Думаю приедут через пару дней, но у меня не так много денег, сколько будет стоить проживание?
- Да тут не дорого жить детка, всего десять золотых в месяц.
Абби улыбнулась и достала мешочек с золотом.
- Вот десять золотых, ели вы расскажите где живете, я раз в месяц буду приезжать и платить.
Женщина, которую как оказалось звали Рэбекка приняла деньги и показала где можно поставить лошадь, в конюшне было светло, кормовые заполнены овсом и немного побитыми яблоками, оставив коня девушки вернулись в дом. Там Рэбекка угостила Абби завтраком и после этого отправилась домой, обьяснив прежде как до нее добраться.
  Оставшись в полном одиночестве богиня вспомнила что не спала нормально около суток и отправилась в небольшую комнату. Перед сном девушка все-же решила позвать Лестера и произнеся его имя несколько раз, закрыла глаза.

0

26

Прямо среди сна вынырнул черный, размытый силуэт. Он становился сё более и более четким, но при этом всё менее и менее человечным. Искажённая сном реальность делала своё дело и Лестер, хоть и предстал в своём привычном чёрном плаще скрывающим лицо наполовину, то и дело оглядывался на вырастающие крылья, лапы и демонические хвосты.
- Любопытно право... - Шепнул он и эти слова эхом отдались в голове Абби словно они оба находились в большом железном шаре освящённом изнутри оранджевыми, алыми и желтыми бликами. - Ты звала меня, я внимательно слушаю.
Аккуратный намёк что пора переходить к делу.

0

27

Абби удивилась что во сне все получилось и виду Лестера так-же, но не теряя ни минуты перешла к интирисующему ее вопросу.
- Ты назвал меня довольно странным именем, что за Абстинт?

0

28

- Абстинт, твоё имя. По крайней мере, так тебя звали в прошлом... Понимаю, тебе нужно больше, но остальное ведает только сама Мать Ночи. - Вежливо ответил улыбнувшись Лестер. - Когда нибудь, она удостоит тебя своим обществом... Если ты достаточно проявишь себя и заслужишь уважение Кровавой Руки. Это единственный путь ведомый мне.

0

29

- Черт бы вас... Ладно, говори что делать.
Во сне девушка поежилась и перевернулась. Абби поняла что ее провели, а теперь используют, но деваться было некуда.

0

30

Лестер более заинтересованно оглядел девушку.
- Великая чёрная матрона... Кто бы знал, что ты можешь быть такой очаровашкой когда не дерзишь. - Подколол её информатор и аккуратно сунул ей за ухо ромашку. явившуюся прямо из воздуха. - Для начала, усвой закон. Первое, нельзя убивать убийц ордена Кровавой Руки. Второе, нельзя крвсть у членов ордена Красной руки. Третье, нельзя никому выдавать имена наших братьев, равно как и местоположение тайных убежищ. Три пункта. Наказание за нарушение одно, смерть или прощение. За нарушение тебя явится во сне чёрный призрак-привратник низвергающий души в пучины неведомых мне тёмных миров. Мой долг, вызывать его или изгонять обратно за изнанку мира. Он, либо убъет тебя, предав твою душу во власть нашей тёмной госпожи, либо отступит... Последнее зависит от того, сможешь ли ты его победить. Привратник, во сне он как в родном доме, тогда как ты, не можешь даже контролировать свои мысли.
Внимательно посмотрев на Абби, Лестер вздохнул. Все его убийцы умирали как комары именно потому что нарушали правила. Эта девушка была его последним шансом заслужить помилование и выйти из немилости Матери Ночи... А значит следовало наиболее доходчиво объяснить: что делать нельзя, и почему. По крайней мере, он надеялся что ему это удалось на этот раз.
Неожиданно, всё кругом изменилось. Они стояли в комнате Абби, той самой где девушка сейчас ночевала. Лестер выпустил руки убранные рукав-в-рукав, открыв чёрные перчатки, и положил на стол маленький цилиндр.
- Здесь, твоё задание... Имя жертвы и её местонахождение, а так же рекомендации от вашего покорного слуги. - Лестер поклонился, довольно улыбаясь. - А теперь, прощай. Когда ты закончишь это дело, я узнаю и явлюсь едва твои веки смежит сон.
Видение растаяло, словно и не стоял чёрный силуэт информатора последи комнаты размахивая аж семью крыльями.
офф: Самое время проснутся и вскрыть тубус который невозможно взять во сне)))

0

Вы здесь » АЛАГЕЙЗИЯ: другая история » Аберон » Город

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно