Мерный топот копыт мчащегося скакуна лишь изредка прерывался звонким лязгом, когда окованное стальной подошвой копыто касалось придорожного камня, или хрустом когда оно в щепки сминало попавшуюся на пути ветку.
Тор бежал в пол силы, ленивой иноходью перенося своё тяжёлое тело так, словно совсем невесомое, чёрное облако. Легкими волнами ветер пускал гриву и пушистый хвост скакуна. Вороной гигант казался совсем не по размеру, кажущейся рядом с ней совсем крохотной всадницей.
Рагна не понукала Тора бежать быстрее, выпрямившись в седле она изучала карту острова выбирая наиболее плодотворный маршрут своих изысканий. Всяко выходило, что начинать следовало с городка у северного откоса какой-то скалы-башни где несли стражу драконы ордена выбранные на роль дозорных. Опасное местечко, но там находилась библиотека равно как и средоточие местных слухов и легенд. Как знать, может и этот остров кто-то заминировал сущностью вроде Эльдиабло? Жаль что в большинстве случаев, раз не приходится на раз.
Что-то мелькнуло впереди, Тор вдруг резко остановился и испуганно завизжав бешено молотя копытами по воздуху, взвился на дыбы. Не ожидавшая такого Рагна упустила поводья а в следующий рывок обезумевшего животного и вовсе вылетела из седла.
Тор похоже, не думал отступать. Избавившись от лишнего груза он с прижатыми ушами гарцевал вокруг крупного медведя уворачиваясь от тяжёлых лап и стараясь самолично достать копытом или зубами.
- Беги дурак! – Рагна тяжело поднялась и тут поняла почему конь выписывает эти сумасшедшие выпады. Он не хотел уходить без неё! Красные ноздри жеребца был яростно раздуты, а в огненных глазах мерцал самый настоящий ужас, будто даже не медведь был передним а свирепый раззак.
- Уходи! – Крикнула девушка как можно более уверенным тоном. Медведь стоял точно между ними и вернутся в седло было невозможно, а значит самое разумное отправить коня «погулять» до поры, и найти его уже подальше от хищника. Тор жалобно заржал и отбежав на десяток метров вернулся, к счастью, он был достаточно хорошо обучен выполнять приказы не смотря на личные желания, скоро Рагна и медведь остались одни на берегу.
Не дожидаясь пока зверь обратит на неё внимание, девушка последовала примеру своего коня бросившись бежать дальше по дороге. Сейчас, за ней не смог бы угнаться и сам дьявол, не то что бурое страшилище лишенное от природы не только магии но и мозгов.
Что может быть приятней прогулки по лесу, после небольшой пробежки? Только прогулка с осознанием того, что твои вещи при тебе. Сейчас, Рагна шла по пустынной дороге, прислушиваясь к пению птиц и шорохам леса. Всё бы замечательно, если бы не полное отсутствие оружия, карты, денег, обеда и даже плаща.
- Насколько я знаю, если свернуть тут с тропы и пересечь овраг, можно сократить путь и вернутся к началу дороги а там и Тора поискать… А это что? – Прямо посреди дороги стоял настороженный, солидный капкан острыми зубьями кверху. Со стороны, он напоминал корону морского царя, ржавую и неровную, словно сделанную из обшивки затонувшего судна.
Девушка хмыкнула, таких ассоциаций раньше в её голову не приходило. Наверное, повлияла встреча с той морское девой, Геа.. Гера… Рагна не помнила имени.
- Какой идиот ждёт, что сюда кто-то сунется? – Девушка подошла поближе чтобы посмотреть получше. Потом, захотелось чтобы пружина сработала, в собственной скорости девушка не сомневалась. Однако едва тонкий палец, на пробу, коснулся изогнутого зуба, капкан развалился. Запястья охватило словно невидимыми, тяжёлыми обручами. Знакомое чувство.
- Вот чёрт! – Охнула Рагна и быстро осмотрелась ожидая уже увидеть знакомую, злобную ухмылку. Никого. По прежнему свистели птицы, журчали перекатываясь холмы волн на реке, лес жил своей обычной жизнью. И от этого было действительно жутко. Девушка нервно провела пальцами по волосам отбрасывая лёгкие, рыжие пряди подальше за плечи чтобы они не мешали увидеть возможного врага.
- Ба, какие люди! Рагна… Что занесло тебя так далеко от дома? – Послышался насмешливый голос, некто словно нарочно растягивал слова глумясь над, вновь лишённой сил девушкой и её неспособностью заметить врага.
Рагна выпрямилась и ухмыльнулась ни чем не выдавая, что её покоробило от злости едва она услышала этот голос.
- Скажи любезный, долго ещё ты собираешься преследовать меня? Я найду тебя в своё время и тогда сочтёмся, сейчас у меня и без тебя много дел. – Девушка ещё раз обвела дорогу взглядом и развела руками самым мирным жестом. – Ну выйди же ко мне, обещаю, кусаться не буду.
Тишина, и вот воздух над дорогой разорвал хохот. Воздух сгустился и на дороге показался знакомый колдун.
- К чему твоя напускная храбрость, Рагна? Здесь нет твоего хахаля-демона, не кому спасти твою шкурку от выделки. –
- Настоящая речь охотника... Но всё-же проясним тот факт, что тот демон мне не хахаль…
- Ещё не хватало снова втянуть Эля в нашу разборку, конечно он выстоит… Но как знать, чего это ему будет стоить? –
- Так, случайный путник решивший оказать услугу девушке попавшей в лапы разбойника… -
- И как всегда, ни слова правды. Я прекрасно видел как вы миловались после того как я оставил вас наедине. –
- Оставил… Как это мягко сказано. – Рагна лукаво улыбнулась и добавило уже с привычными, мурлычущими нотками. – Ты видел всё и не подошёл чтобы узнать подробности? Да и… Разве девушка не может отблагодарить своего спасителя парой поцелуев?
- Всё это детали. Теперь тут никого нет чтобы вступится за тебя, в этом краю, каждый тебе враг… Достаточно им будет узнать, кто ты есть на самом деле и на чьей, твоя подлая душонка стороне… - Речь прервали довольно громкие хлопки, девушка хлопала в ладоши а на лице отражался полный восторг.
- Браво! Какая речь, какая экспрессия, право… У меня аж мурашки по коже. Скажу честно, что-то такое я чувствую… - Рагна поднесла палец к губам полностью приняв задумчиво смущённое выражение а секунду спустя оно вновь преобразилось став порочно, насмешливо злобным. – Это страх, да, настоящий похоже… Немножко щекотит под боком а во рту кислый привкус… Знаешь, меня это дико возбуждает.Секунда и побагровевший колдун сгрёб девушку за горло высоко подняв над землёй.
- Ах ты ведьма!!! Не будет тебе лёгкой смерти! Я заточу тебя в башне и… Раз уж ты начала эту тему, то каждый вечер я буду приходить чтобы вновь и вновь бесчестить тебя, пока ты, наконец не сломаешься и не превратишься в покорную куклу!!! Днём, этим будут заниматься мои слуги а ночью огры!!! - Ну ты это загнул… - Невольно ошалела Рагна чувствуя что задыхается. – А не противно тебе будет, после такого ассортимента любовников?.. И… Зачем их столько, неужели страдаешь мужским бессилием? – Не удержавшись, девушка сдавленно рассмеялась, но тут ощутила что её шею вот-вот сломают.
- Нет! Только не опять… - Уже не слыша бешеного рёва колдуна, девушка забилась силясь вырваться. Рука нащупала рукоять кинжала а в следующую секунду клинок глубоко вонзился в локоть врага (аккурат в паз хряща между костями, там где нерв проходит… ударялся наверное кто-нибудь когда-нибудь?).
Воздух, живительный воздух! Кашляя и тяжело восстанавливая дыхания, Рагна завалившись на землю осторожно ощупала гортань. Вроде хрящ цел… Не дожидаясь особого приглашения, девушка вскочила и от души воткнула клинок в шею обезумевшего от боли мага. Вопли сменились бульканьем и тело рухнуло на землю рассыпавшись в прах.
- Не дурно, очень не дурно… - Настоящий маг появился в стороне, но нашёл лишь пустое место. – Что?!... Где ты?!...
Рагна бросилась бежать как только поняла что враг не настоящий. Без её сил, с передавленным горлом, бежать было очень тяжело. Девушка задыхалась, спотыкалась падала и тем не менее бежала так, словно за ней гналась Дикая охота в полном составе проклятых-усопших и призрачных гончих.
Но, удача вновь отвернулась от девушки, лишь развитая реакция помогла ей вовремя притормозить и не слететь в пропасть водопада. Огромный поток воды с рёвом обрушивался в бездну.
- Чёрт возьми… Надеюсь этот кретин отстал. – Рагна повернулась чтобы сойти с уступа и продолжить путь вдоль реки, как вдруг у самого основания уступа поднялась бурая гора шерсти и мышц. Подвижные губы обнажили исполинские клыки а налитые кровью глазки ярко блеснули в едином кровавом желании.
- Везёт мне на старых знакомых… Уж не тот ли это медведь что напугал Тора?! – Рагна почувствовала как кружится голова. Кажется, теперь она основательно влипла. Без её силы… Что она может противопоставить гризли? Кинжал с лезвием не больше двадцати сантиметров? Да вы издеваетесь!
- Иди ко мне… - Огромные лапищи загребали воздух, стальные когти полосовали и загребали пустоту.
- Что?! – До ужаса знакомый голос колдуна звучал из горла медведя приправленный рыком но ещё узнаваемый. – Оборотень?
- Иди… Я покажу тебе настоящую боль и отчаяние, ты сама дашь мне имя, и оно прозвучит из твоих уст как… Безысходность. –
Рагна нахмурилась, отдаться во власть врага или погибнуть в водяных потоках? Точно не во власть врага… Страшно, но как иначе? Ублюдок ведь исполнит угрозу про огров…
Девушка метнула кинжал в медведя и сопровождаемая свирепым рёвом ярости ринулась вниз.
Радуга поднималась от брызг что хрустальными осколками льда разлетались во все сторону обрушиваясь сверкающим каскадом на спокойную гладь глубоких, мирных бухточек и бурных водоворотов смертельных, каменных мешков-омутов. Медленно растаял далеко в вышине силуэт огромного медведя.