Двухэтажное, древнее строение с заколоченными окнами и дверями. Ветры гуляют в пыльных помещениях создавая стоны и вой, которые так часто принимают за присутствие духов. Мало кто знает о тайной двери подвал, о тоннеле за ним что ведёт далеко под землю, к кованной двери украшенной жутким орнаментом и кровавыми отпечатками рук. Что дальше, ведают лишь посвящённые кому ведомо тайное слово.
Заброшенный дом
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-01-25 11:05:22
В тишине богато обставленной комнаты, в полумраке подземелья, которое не в силох разогнать редкие факелы, за тяжёлым дубовым столом, резным и полированным сидела Рагна и сложив руки на груди размышляла. Около полугода прошло с момента как она потеряла связь с Эльдиабло, с момента восстания горожан и резни в порту. Хаос, да... Он был её единственной, вечной любовью которую никогда не затмит радость мирной жизни.
Ногти девушки методично выбивали дробь по гладкой столешнице. Облакотившись на другую руку, девушка не размышляла, ни спала. Она была даже не здесь... Большей своей частью. Немногие существа способные видеть ауры, лицезрели бы сейчас странную картину чёрных щуполец уходящих от девушки в разные стороны.
Рагна слушала, она скользила разумом по нитям мира вслушиваясь в шумы создаваемые живыми, точнее их мыслями. Разобрать что-то отдельное, вплетающееся в ткани мира было так же сложно как проследить протяжение нити в рубашке танцора от начала и до конца.
- "путь будет длинным..." -
- "сколько это будет стоить..." -
- "имн бахар дур... Боже ничего глупее..." -
- "он должен умереть. Блодх Лам... Блодх Лам!" -
Рагна открыла глаза в полумраке комнаты они блеснули алым. Размышляя, она взяла бокал с вином и отпила. Тело всегда испытывает жажду когда дух частью покидает его. Почему? Она не знала.
Тихий стук прервал размышления. В комнате появилась фигура в чёрной мантии, из под капюшона не было видно лица.
- Лир Дарекстран, юный эльфийский лорд умер этой ночью. - Тихо сказал пришедший.
- Хорошо. Выдай награду своему убийце, он хорошо порботал. - Улыбнувшись змеиной улыбкой отозвалась девушка. - Пришли к мне Даэна, для его агетов есть дело.
Фигура в чёрном поклонилась и ушла, так же бесшумно как и появилась.
Отредактировано Рагна (2011-01-26 11:48:46)
Поделиться32011-01-26 12:08:03
Пол минуты спустя в дверь снова постучали, внутрь проскользнул новый посетитель в той-же чёрной мантии что и предыдущий гость.
- Вы хотели меня видеть? - Не громко, словно опасаясь потревожить блуждающие по комнате тени спросил гость.
- Да, хотела. - Рагна толкнула по столу листок бумаги, он заскользил по отполированной до гладкости стекла столешнице к фигуре в чёрном.
- Эта девушка перешла дорогу одному из лордов Гальбаторикса. Он, хочет её смерти. Её имя и местонахождение указаны здесь. - Пояснила Рагна проницательно глядя на своего подчинённого. Он никогда не был хорошим воином, никогда не умел воровать... Но его мастерству ядов, умению умерщвлять из-за угла мог позавидовать любой из её убийц. Рагна нашла его и возвысила, теперь он верен только ей, обучает новичков и исполняет любые её поручения.
- Как скажете. Цена та-же? - После секундных раздумий спросил убийца.
- Да. - отозвалась девшка. - Но есть одно, но. Эта девушка не должна умереть так, как того хочет клиент.
Теперь настал черёд убийцы бросать любопытные взгляды на свою хозяйку.
- Пусть ею займётся один из твоих подчинённых. Вампир, думаю ты уже понял что её нужно обратить на тёмную сторону? Пусть твой охотник поработит её разум, надёжный источник информации нужен нам в той стороне... равно как и послушная наложница нашему заказчику. Пусть убьют для начала её брата, он может нам всё испортить... Только тихо, пусть думают что это несчастный случай.
Убийца кивнул и исчез за дверью. Рагна улыбнулась. Ещё одна ниточка её паутины протянулась вдаль, чтобы играть жизнью десятков людей через одну марионетку. Несчастная жертва будет всё сознавать, чувствовать и видеть, но ничего не сможет изменить... Если ей не помогут конечно. Смерть, единственное лечение вампиризма.
Рагна плотнее закуталась в чёрный плащ и прошла по комнате. Тут было довольно холодно, камин погас прошлой ночью и теперь самое врмя было вызвать колдуна чтобы тот снова разжог синее плами которое не источало дыма, не сжигало воздух и грело лучше живого огня при этом ничего не сжигая.
Подумав ещё немного, она громко сказала.
- Маркел! Я чую, ты следишь за мной... Зайди и растопи проклятый камин пока я сама к тебе не поднялась! - Гневно рыкнула Рагна. Воздух в центре комнаты заволновался, колдун внял приказу и поспешил его исполнить. Скоро, фигура в длинной алой мантии появилась в комнате и с поклоном направилась к камину.
- Как продвигаются твои исследования? - Уже мягче спросила девушка смотря в широкую спину чернокнижника.
Отредактировано Рагна (2011-01-26 12:12:31)
Поделиться42011-01-27 15:57:07
Маг медлил с ответом, потом покачал головой и отодвинулся от камина в котором заплясали чёрные и синие языки пламени.
- Он сошёл с ума, не перенёс превращения. Мне нужны ещё человеческие тела... На этот раз возраст от тридцати до сорока, в этот период души крепче держатся за сознание. - Маг украдкой бросил взгляд на Рагну.
- Какая жалость... Я возлагала на этту тварь немалые надежды. - Задумчиво проговорила девушка. - Химера которая смогла-бы принимать облик тех кого пожрала... Идеальный агент. Это была хорошая идея, Маркел, но дмаю в этом городе уже понялась слишком большая шумиха после всех этих похищений. Тебе придётся продолжить свои работы в другом городе, а так как ты отличный маг и ни в одном другом городе нет достаточно большого зверинца (да и перевозка всех этим монстров само по себе проблемно)... Тебе придётся остатся при мне. Попробуй закончитьдругие свои опыты. Мне всё ещё нужно преобразовать моих гончих в более мощных существ... Главное нарасти им хоть немного мозгов.
- Как скажете госпожа, мне как раз нужно время чтобы обдумать неудачу... Уверен, в другой раз у меня получится лучше. - Маг изысканно поклонился и коснувшись губами руки госпожи, растаял в воздухе.
Поделиться52011-01-30 22:55:35
Как только колдун исчез, Рагна подошла к камину и облакотившись на резную раму стала смотреть на огонь. Буйство красок, непредсказуемость игры голубых и лазурьных языков... Так похоже на характер кого-то. Свирепый характер и сильные объятья, кровожадность и страсть в обжигающих устах... Он был совершенно непредсказуем, но до обидного холоден.
Стук в дверь оторвал от воспоминаний. Рагна обернулась и гордо вскинув голову посмотрела на дверь. В глазах отразились языки пламени и на секунду они стали ярко синими.
В дверь осторожно проскользнула фигура в чёрной мантии... Очередная. Отличием служила лишь тонкая борода торчащая наружу. Черная и блестящая.
- Моя госпожа, новоприбывшие жаждут видеть Вас, свою хозяйку, Мать ночи и смерти. - Негромко сообщил прибывший.
- Разве я не говорила чтобы меня не беспокоили по пустякам? - С опасным спокойствием в голосе вопросила девушка после недолгой паузы в течении которой гость ощутил всю силу страха неизвестности. - Новички, задача для учителей.
- Прошу прощения... Это избранная десятка отличившихся на последнем задании, претендентов на звание агента. - Очередная пауза. Да, Рагна ждала эту компанию, но несколько позднее.
- Хорошо, приведи их. - Наконец выдохнула девушка немного рассеяно и как-то устало.
Едва дверь закрылась, Рагна сняла с пояса маску. Только доверенные имели честь видеть её настоящее лицо. да и нечто потустороннее внушает смертным куда больше трепета и благоговения нежели самая обыкновенная рыжеволосая девушка.
Встреча прошла гладко, после встречи с кровавоглазым монстром никто из новоприбывших не остался равнодушным.
Сама же девушка, после всего тайно выбралась из убежища. Долгое времяпровождение под землёй начинало угнетать её.
----------Город
Отредактировано Рагна (2011-01-30 22:56:01)
Поделиться62011-02-03 22:24:29
<<<Река Джиет
Призрачный дракон, громко хлопая своими костяными крыльями, устало спекировал на землю. Местность его не поразила, так как это было... Чёрт знает что! Лес, равнина, город... А скучно-то как...
А ты ещё боялась! Нет тут никого! - самодовольно заявил Тёмный Призрак Прошлого, желая похвастать своими знаниями перед Нерией, а та лишь фыркнула в ответ.
"Завидует!" - дракон прищурился, выискавая взглядом признаки жизни и... к своему глубочайшему удивлению, не нашёл!
Потянувшись, Тёмный Призрак нагло уселся на землю и громкозевнул, критично рассмотрев свою Всадницу, словно в первые в жизни её увидел. Удивлённо всхрапнув, котяной гигант улёгся на землю и довольно заявил:
До сих пор боишься? - Прошлое с самого начала заметил, что Нерия дрожала... Но Скелет не допустил варианта, что той может быть холодно...
Поделиться72011-02-04 13:26:52
Тор легко переставлял мощные ноги, легко и высоко поднимая тяжёлые копыта над землёй средней рысью пробираясь по ночным улицам.
Рагна недовольно морщилась. Она ещё не была уверена в том, что поступила правильно отдав прекрасные клинки незнакомке, и вообще, оставила её в живых.
- Она не колебалась. Убила легко, так словно это и было её предназначением. Судьба странная штука. Похоже, нам суждено было встретится, но что из этого получится? Будущее покажет. Надеюсь, она не развалит весь орден кровавой руки... И почему я так думаю? Разве способен новичок на такое? Посмотрим. - Рагна чуть улыбнулась, её глаза озорно блеснули. Она уже сообразила что натворить может на этот раз. Неожиданно, впереди послышался шум. Девушку остановил патруль ищущий убийцу.
- Добрый вечер господа. - Приветствовала их Рагна.
- Назовите себя, цель прибытия и путь который проделали. - Грозно вопросил один из стражи.
- Уважаемый, ты что не узнал меня? - Девушка досадуя, стянула капюшон и легким движением встряхнула рыжую гриву, что красной, шелковистой волной обрушилась на плечи и спину.
- О! Графиня, простите великодушно! - Мигом поклонился страж. - Недалеко отсюда было совершено убийство, прошу вас проследовать домой, на улицах сейчас опасно.
- Благодарю вас, милейший. - Девушка благодарно улыбнулась ему с немалой нежностью, словно её до глубины души тронули слова воина. - Но у меня ещё масса незаконченных дел... Прошу вас, не говорите никому о том что видели меня. Если отец узнает, то снова запрёт меня в башне! Обещаю, как только закончу, сразу отправлюсь домой... Эскорт только выдаст меня!
- Хорошо, хорошо. - Согласился наконец солдат. - Только пожалуйста, поспешите.
Девушка послала стражу воздушный поцелуй и её громадный жеребец понукаемый единственным ударом по бокам, рванулся вперёд почти мгновенно исчезнув из поля зрения.
Огромными прыжками, конь несся вперёд. Неожиданно, он вдруг резко остановился и взвился на дыбы испуганно заржав.
Рагна чудом не вылетела из седла. Отчаянно цепляясь за повод она боролась с жеребцом стараясь его успокоить и остановить. Когда ей это удалось, то удалось и увидеть причину паники скакуна.
У крепостной стены воздвигся исполинский скелет дракона.
- Мать моя, святая... - Растеряно выдавила девушка единственное, пришедшее на ум ругательство разглядывая странное существо и пытаясь представить, кто мог приволочь в город столько драконьих костей и, кому понадобилось собирать их в подобный монумент. - Что это такое?